熊日生涯学習プラザ

カルチャー講座

料理

≪寒仕込み≫味くらべ 手づくり味噌教室

 昔ながらの方法で おいしくて安全な味噌を手づくりしましょう!
 美肌効果や、健康促進・病気の予防など、あらゆることに効果を発揮してくれる味噌! 今回の講座は2回にわたって「米味噌・麦味噌・合わせ味噌・玄米味噌」を、それぞれ1キロずつ作るという、とっても贅沢な講座です。自分好みの熟成度にできることも、手づくりの醍醐味ですね!!

 
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「甘酒」「しょうゆの実」の作り方もお教えします!
 
※お申し込み後、万が一キャンセルされる場合は

 2月1日(木)・午後5時までにご連絡をお願い致します。
 それ以降のキャンセルは、受講料をお支払い頂きます。

講座概要

講 師 池田屋醸造・みそ製造技能士1級 塩津 弘美
開講日

2018年2月5日(月)・2月19日(月) 全2回
10:30~12:00

 
料 金 5,800円
(材料費含む)
会 場 びぷれす熊日会館 7階 クッキングスタジオ

【準備物】 エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具

講師紹介

塩津 弘美 池田屋醸造・みそ製造技能士1級

現在、この講座は申し込みを受け付けておりません。
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。

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