熊日生涯学習プラザ

カルチャー講座

料理

熊本の逸品料理~生姜編~

豊かな自然に恵まれた熊本県。
各地に多種多様な名産品があります。
そんな地元熊本の名産品を使った
逸品料理の作り方をご紹介します。
今回は、東陽町の生姜を
使って『生姜ドレッシングのサラダ』と
『生姜味噌を使った猪鍋』を作ります。
猪鍋は豚肉で作っても美味しいですよ♪

講座概要

講 師 くまもとふるさと食の名人 堺みね子
開講日

3月5日(火)
10:00~12:00

 
料 金 3,500円(月額)
会 場 びぷれす熊日会館 6階

ただいま満員となっております。お電話(096-327-3125)にてお問い合わせください。

資料請求

お申し込みについて

お申し込みは随時受付中です。
※開講日程は変更になる場合があります。

受講料のお支払いについて

受講料のお支払いは、熊日生涯学習プラザでの窓口決済のみとなります。

ただいま満員となっております。お電話(096-327-3125)にてお問い合わせください。

資料請求
Page Top