熊日生涯学習プラザ

カルチャー講座

料理

~家族を想う優しい時間~夏のお料理・いろはの「い」

 

いつものスーパーで揃えた食材を使って丁寧に作る
そんな、料理の「いろは」を学び
毎回2つのレシピの完全マスターを目指します
今回は、とっても豪華な「真鯛の紙包み蒸し」や
パパも子どもも大好きなボリューム満点の「油淋鶏」など、

和洋中と盛りだくさん!
そして、あまり手間をかけずに作れる

小さなおかず』もご紹介します!!
あなたの大事な方のために、

基礎からきちんとお勉強してみましょう♥

 

5/28 ★真鯛の紙包み蒸し
    椎茸ときゅうりの白和え、
    沢煮椀、水羊羹
6/25 ★油淋鶏
     生春巻、彩り中華スープ
    タピオカのココナッツミルク
7/23 ★ラタトゥイユ
    えびのロースト、
    タコとオレンジのフレッシュマリネ
    レアチーズケーキ

講座概要

講 師 家庭料理教室・シーズンキッチン 山部 見季
開講日

5月28日(月)~7月23日(月) 全3回
(5/28、6/25、7/23)
原則毎月第4月曜 10:00~

 
料 金 15,000円
会 場 びぷれす熊日会館7階

※エプロン・ハンドタオル(お手拭き用)をご持参ください。

講師紹介

山部 見季 家庭料理教室・シーズンキッチン

現在、この講座は申し込みを受け付けておりません。
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。

資料請求

お申し込みについて

お申し込みは随時受付中です。

お申し込み方法

来社によるお申し込み、または便利なインターネットからのお申し込みがご利用いただけます。
お電話でのご予約も承っております。

受講料のお支払いについて

受講料は、前納制となっております。
クレジットカード決済または、振込用紙を送付いたします。

現在、この講座は申し込みを受け付けておりません。
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。

資料請求
Page Top