熊日生涯学習プラザ

カルチャー講座

料理

日本茶のたのしみ方

 新茶の季節になりました。

 お茶は同じ場所・同じ茶の木でも年によってはいろんな顔を見せてくれます。今季は新茶を堪能しながら、茶葉を使った箸休めや、抹茶を使ったぜんざいの作り方と試食も予定しております。

 「お茶でもする?」と軽い気持ちで参加できる講座です。

※万が一キャンセルされる場合は、5月15日(木)正午までにご連絡ください。それ以降のキャンセルにつきましては受講料をお支払い頂きます。

講座概要

講 師 NPO法人日本茶インストラクター協会認定 日本茶インストラクター 木村 桂子
開講日

5/23(金)~8/22(金) 13:30~15:00

(5/23・6/27・7/25・8/22 全4回)

 
料 金 20,240円
(材料費・施設維持費含む)
会 場 びぷれす熊日会館 6階

【持ち物】筆記用具

講師紹介

木村 桂子 NPO法人日本茶インストラクター協会認定 日本茶インストラクター
千葉県松戸市在住
NPO法人日本茶インストラクター協会 元広島県 支部長
日本紅茶協会認定ティーインストラクターおよび(社)日本フードアナリスト協会認定フードアナリストとしても活躍中
受講お申し込み
  • 銀行振込・窓口支払

    お申し込みフォームが開きますので、必要事項をご入力のうえ送信してください。銀行振込の場合は、振込用紙を送付いたします。

資料請求

お申し込みについて

お申し込みは随時受付中です。

お申し込み方法

来社によるお申し込み、または便利なインターネットからのお申し込みがご利用いただけます。
お電話でのご予約も承っております。

受講料のお支払いについて

受講料は、前納制となっております。
クレジットカード決済または、振込用紙を送付いたします。

受講お申し込み
  • 銀行振込・窓口支払

    お申し込みフォームが開きますので、必要事項をご入力のうえ送信してください。銀行振込の場合は、振込用紙を送付いたします。

資料請求
Page Top