熊日生涯学習プラザ

カルチャー講座

暮らし・実用

健康生活 食品・栄養学講座(後編)

 食べることは人間の最大の喜びであり、食べることは生きることです。健康な身体を維持し健康寿命を伸ばすためには、日々、三度三度いただく食事が非常に大切になります。
 私たちの食品に関する知識は、かなり曖昧で、時に噂や流行に左右されています。そこで、長年、食品栄養学を研究してこられた大庭教授に、正しい知識をわかりやすくお教え願います。

 ★後編からでも受講できます!

講座概要

講 師 農学博士 崇城大学名誉教授 大庭 理一郎
開講日

4月26日(金)~9月13日(金) 全10回
原則毎月第2・4金曜 10:30~12:00

 
料 金 22,000円
(施設維持費《3,300円》を含む、※別途テキスト代1,705円が必要。)
会 場 びぷれす熊日会館 6階

テキストは高橋書店発行『正しい知識で健康をつくるあたらしい栄養学』を使用

講師紹介

大庭 理一郎 農学博士 崇城大学名誉教授
現マンパワー育成塾 塾長・教授、西日本機能性食品開発研究会会長、熊本大学(栄養学)、熊本県立大学(食品製造学)、尚絅学園大学(食品機能学)、放送大学(醸造学、発酵工学)の非常勤講師歴任、アメリカ合衆国コーネル大学医学部博士研究員(1年1ヶ月)、英国ヘリオット・ワット大学理学部客員研究員(6ヶ月)、熊本工業大学生物生命学部応用微生物工学科主任教授、崇城大学大学院応用微生物工学専攻主任教授、特任教授など歴任。
受講お申し込み

受講料のお支払い方法を選択してください。

迷惑メールの設定をされている方はgakupla@kumanichi-sv.co.jpからのメールを受信するように設定をお願いいたします。

  • 銀行振込・窓口支払

    お申し込みフォームが開きますので、必要事項をご入力のうえ送信してください。銀行振込の場合は、振込用紙を送付いたします。

  • クレジットカード決済

    熊日サービス開発ネットショップ内、当講座のページが開きます。「カートに入れる」をクリックして、手順に沿って決済手続を行ってください。

資料請求

お申し込みについて

お申し込みは随時受付中です。

お申し込み方法

来社によるお申し込み、または便利なインターネットからのお申し込みがご利用いただけます。
お電話でのご予約も承っております。

受講料のお支払いについて

受講料は、前納制となっております。
クレジットカード決済または、振込用紙を送付いたします。

受講お申し込み

受講料のお支払い方法を選択してください。

迷惑メールの設定をされている方はgakupla@kumanichi-sv.co.jpからのメールを受信するように設定をお願いいたします。

  • 銀行振込・窓口支払

    お申し込みフォームが開きますので、必要事項をご入力のうえ送信してください。銀行振込の場合は、振込用紙を送付いたします。

  • クレジットカード決済

    熊日サービス開発ネットショップ内、当講座のページが開きます。「カートに入れる」をクリックして、手順に沿って決済手続を行ってください。

資料請求
Page Top