
フィッシュCook
アユの一夜干し サラダ仕立て
アユの香り引き立つ さっぱりオイル

作り方
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1
アユを3枚に下ろす。
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2
だしに漬けた①をひと晩干し、天火で焼く。
※だし(酒:4、薄口しょうゆ:1、みりん:1)に3~4時間漬け、天日や冷蔵庫内などで干す -
3
ドレッシングを作る。
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4
皿にサラダを盛り、②をのせて③をかければ出来上がり。
※サラダはカボチャ、ウド、ミョウガなどがお薦め
《ドレッシングの割合》
※オリーブオイル:2、ワインビネガー:1、バジル、ハチミツ、塩・コショウ少々
- 〈指導・協力〉
- 和食・郷土料理 和久田 和久田貴之