熊日釣り情報

フィッシュCook

アユの一夜干し サラダ仕立て

アユの香り引き立つ さっぱりオイル

作り方
  • 1

    アユを3枚に下ろす。

  • 2

    だしに漬けた①をひと晩干し、天火で焼く。
    ※だし(酒:4、薄口しょうゆ:1、みりん:1)に3~4時間漬け、天日や冷蔵庫内などで干す

  • 3

    ドレッシングを作る。

  • 4

    皿にサラダを盛り、②をのせて③をかければ出来上がり。

    ※サラダはカボチャ、ウド、ミョウガなどがお薦め

《ドレッシングの割合》
※オリーブオイル:2、ワインビネガー:1、バジル、ハチミツ、塩・コショウ少々

〈指導・協力〉
和食・郷土料理 和久田   和久田貴之
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