熊日釣り情報

フィッシュCook

チヌと夏野菜の酢取りあん

やさしい甘酢が食欲そそる

作り方
  • 1

    チヌを食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ①をてんぷら粉にくぐらせ、油で揚げる。
    ※夏野菜はシシトウ、パプリカ、イチジクなどお好みで

  • 3

    だし(甘酢)を火にかけ、水溶きかたくり粉でとろみをつける。

  • 4

    ②を皿に盛り、③(あん)をかければ出来上がり。

《だし(甘酢)の割合》
だし:6、酢:1、みりん:1、濃口しょうゆ:0.5、薄口しょうゆ:0.5、砂糖:2

〈指導・協力〉
和食・郷土料理 和久田   和久田貴之
Page Top