![](/shared/icons/icon01.gif)
カルチャー講座
![](/shared/keyword_research.png)
旬の野菜・果物で作るスムージー講座【 9/5(木)】
あなたは野菜・果物をどのくらい摂っていますか?
熊本は農産県でありながら、実は県民の野菜・果物の摂取量は多くないのです。野菜・果物を適切に取り入れることは健康度アップにつながります。
今回は、簡単で気軽に野菜不足を解消し、体調を整える「スムージー」を作ります。熊本県産の野菜・果物をたくさん使い、県内唯一の野菜ソムリエ上級プロの持田先生に学びます。
今まで以上に健康で元気な毎日を送りましょう!
![](https://www.kumanichi-sv.co.jp/kouza/wp-content/uploads/sites/9/2020/07/03e4cada0dc1893ba873d044513c970f-250x188.jpg)
講座概要
講 師 | 野菜ソムリエ上級プロ 持田 成子 |
---|---|
開講日 |
9月5日(木)10:00~12:00 ※お申し込み後のキャンセルは、8月29日(木)までにご連絡をお願い致します。 |
料 金 |
4,180円 (施設維持費《330円》含む) |
会 場 | びぷれす熊日会館 6階 |
【準備物】エプロン・マスク・ゴム手袋・筆記用具
講師紹介
![](https://www.kumanichi-sv.co.jp/kouza/wp-content/uploads/sites/9/2020/07/d017aa54892171f33d64d8eef6a756bf-250x334.jpg)
持田 成子
野菜ソムリエ上級プロ
現在、この講座は申し込みを
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。
お申し込みについて
お申し込みは随時受付中です。
受講料のお支払いについて
受講料は、前納制となっております。
クレジットカード決済または、振込用紙を送付いたします。
現在、この講座は申し込みを
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。