熊日生涯学習プラザ

カルチャー講座

料理

旬の野菜・果物で作るスムージー講座【 9/5(木)】

あなたは野菜・果物をどのくらい摂っていますか?
 熊本は農産県でありながら、実は県民の野菜・果物の摂取量は多くないのです。野菜・果物を適切に取り入れることは健康度アップにつながります。
 今回は、簡単で気軽に野菜不足を解消し、体調を整える「スムージー」を作ります。熊本県産の野菜・果物をたくさん使い、県内唯一の野菜ソムリエ上級プロの持田先生に学びます。
 今まで以上に健康で元気な毎日を送りましょう!

講座概要

講 師 野菜ソムリエ上級プロ 持田 成子
開講日

9月5日(木)10:00~12:00

※お申し込み後のキャンセルは、8月29日(木)までにご連絡をお願い致します。
 それ以降にキャンセルされる場合は、キャンセル料が発生します。

 
料 金 4,180円
(施設維持費《330円》含む)
会 場 びぷれす熊日会館 6階

【準備物】エプロン・マスク・ゴム手袋・筆記用具

講師紹介

持田 成子 野菜ソムリエ上級プロ

現在、この講座は申し込みを受け付けておりません。
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。

資料請求

お申し込みについて

お申し込みは随時受付中です。

お申し込み方法

来社によるお申し込み、または便利なインターネットからのお申し込みがご利用いただけます。
お電話でのご予約も承っております。

受講料のお支払いについて

受講料は、前納制となっております。
クレジットカード決済または、振込用紙を送付いたします。

現在、この講座は申し込みを受け付けておりません。
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。

資料請求
Page Top