熊日生涯学習プラザ

カルチャー講座

料理

辰巳芳子先生伝授の いのちを支えるスープ

映画「天のしずく」の題材にもなったあの料理研究家、辰巳芳子先生の「いのちを支えるスープ」が学べる講座です。先生の直弟子、山本照幸氏が、素材そのものの旨みと力を引き出し、食で命を支える究極のスープを特別に伝授します。

 

【内 容】
1回目 「ポタージュ・ボン・ファム」
2回目 「クレソンのポタージュ」
3回目 「トマトジュース」
4回目 「なすと大麦のスープ」
5回目 「セロリのポタージュ」
6回目 「根菜のけんちん汁」

講座概要

講 師 みゆきの里総料理長 山本 照幸
開講日

5月18日(木)~10月19日(木) 全6回
原則毎月第3木曜 14:00~16:00

 
料 金 36,000円
会 場 びぷれす熊日会館 7階 クッキングスタジオ

講師紹介

山本 照幸 みゆきの里総料理長
人吉市出身。いのちを支えるスープ考案者・辰巳芳子先生の直弟子であり、湯布院の温泉宿「玉の湯」の前総料理長。2014年より熊本市の「みゆきの里」で総料理長を務める。

ただいま満員となっております。お電話(096-327-3125)にてお問い合わせください。

現在、この講座は申し込みを受け付けておりません。
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。

資料請求

お申し込みについて

お申し込みは随時受付中です。

お申し込み方法

来社によるお申し込み、または便利なインターネットからのお申し込みがご利用いただけます。
お電話でのご予約も承っております。

受講料のお支払いについて

受講料は、前納制となっております。
クレジットカード決済または、振込用紙を送付いたします。

ただいま満員となっております。お電話(096-327-3125)にてお問い合わせください。

現在、この講座は申し込みを受け付けておりません。
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。

資料請求
Page Top