熊日生涯学習プラザ

カルチャー講座

料理

野菜のうまみをぎゅぎゅっと凝縮!「干し野菜」を味わう

野菜は干すことにより『あまみ』が増して、
栄養価もアップすることをご存じでしょうか?
また、うま味も凝縮されて、
野菜そのものの味を濃く感じることができるので
薄味での調理も可能になりますよ! 
この講座では、乾燥する冬に作りやすい
「干し野菜」を作る方法と、
干し野菜を使ったパパっとレシピをご紹介します。

 

講座概要

講 師 野菜ソムリエ上級プロ 持田 成子
開講日

2020年2月14日(金)~3月20日(金) 全3回

※2/14は14:00~16:00、2/21と3/20は9:30~11:30

※定員14名

 

●お申し込み後のキャンセルは2月7日(金)正午までにご連絡をお願い致します。

 それ以降にキャンセルされる場合は、受講料をお支払い頂きます。

 
料 金 9,900円
会 場 熊本市中央公民館

※準備物…エプロン、ハンドタオル、筆記用具

ただいま満員となっております。お電話(096-327-3125)にてお問い合わせください。

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