熊日生涯学習プラザ

カルチャー講座

料理

3大アレルゲンフリー・米粉パン教室|日曜コース

県産米粉を使い、もちふわ食感で素朴なおいしさの米粉パンを作ります。 「小麦・卵・乳製品」を使わない、アレルギーをお持ちの方や小さなお子さまでも安心して食べられるレシピです。

 
少人数制で丁寧に指導するので、初心者の方も気軽にご参加ください。 
 

【制作メニュー例】※変更になる場合があります

基本の丸パン

基本の丸パン

レーズントップシュガー

レーズントップシュガー

あんぱん

あんぱん

フォカッチャ

フォカッチャ

黒糖シナモンロール

黒糖シナモンロール

 

講座概要

講 師 ル・コルドン・ブルー・パン・ディプロマ/くまもと米粉インストラクター 川口 朋子
開講日

6/8(日)~ 8/10(日) 全5回

原則第2・4日曜 14:00~16:00

※木曜コース(6/12~8/28)もございます

 
料 金 26,400円
会 場 びぷれすイノベーションスタジオ(熊本市中央区上通町びぷれす熊日会館7階)

講師紹介

川口 朋子 ル・コルドン・ブルー・パン・ディプロマ/くまもと米粉インストラクター
この講座の受け付けはお電話のみとなります。
熊日生涯学習プラザ 096-327-3125
資料請求

お申し込みについて

お申し込みは随時受付中です。

お申し込み方法

来社によるお申し込み、または便利なインターネットからのお申し込みがご利用いただけます。
お電話でのご予約も承っております。

受講料のお支払いについて

受講料は、前納制となっております。
クレジットカード決済または、振込用紙を送付いたします。

この講座の受け付けはお電話のみとなります。
熊日生涯学習プラザ 096-327-3125
資料請求
Page Top