
カルチャー講座

値上げに負けない!日々の食費を抑えられる?!「干し野菜」を学ぶ
「干し野菜」は多くの栄養素が含まれる皮や芯、
残った野菜を「干す」ことで食品ロスを防ぎ、
日々の食費を抑えることが期待できます。
また甘味・旨味がアップし栄養価も上がるので薄味での調理が可能になるなどイイコト尽くし!
今回は「天日干し・室内干し・オーブン」で作るそれぞれのコツ、適した食材をご紹介します。
そして《野菜ソムリエ上級プロ》が教える、簡単レシピ、試食と盛りだくさんな内容です。

講座概要
講 師 | 野菜ソムリエ上級プロ 持田 成子 |
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開講日 |
11/13(水)・11/27(水)・12/11(水) 14:00~16:00 全3回 |
料 金 |
13,530円 (材料費・施設維持費含む) |
会 場 | びぷれす熊日会館 6階 |
※準備物…エプロン、ハンドタオル、筆記用具
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資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。
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