
カルチャー講座

味くらべ!手づくり味噌教室
昔ながらの方法で おいしくて、安全な味噌を手づくりしましょう!
今回の講座は2回にわたって「米味噌・麦味噌・合わせ味噌・玄米味噌」をそれぞれ1 kgずつ作るという、とても贅沢な講座です。美肌効果や、健康促進・病気の予防など、あらゆることに効果を発揮してくれる『味噌』。
自分好みの熟成度にできることも、手づくりの醍醐味ですね。
「甘酒」「しょうゆの実」の作り方もお教えします!
※お申し込み後、万が一キャンセルされる場合は
11月5日(火)正午までにご連絡をお願いいたします。
それ以降のキャンセルは、受講料をお支払い頂きます。

講座概要
講 師 | 池田屋醸造・みそ製造技能士1級 塩津 弘美 |
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開講日 |
2025年3月7日(金)・14日(金) 全2回 |
料 金 |
6,980円 (施設維持費《660円》、材料費込み) |
会 場 | びぷれす熊日会館 6階 |
【準備物】 エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の袋
講師紹介

塩津 弘美
池田屋醸造・みそ製造技能士1級
現在、この講座は申し込みを
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。
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