熊日生涯学習プラザ

カルチャー講座

料理

味くらべ!手づくり味噌教室

 昔ながらの方法で おいしくて安全な味噌を手づくりしましょう!

 今回の講座は2回にわたって「米味噌・麦味噌・合わせ味噌・玄米味噌」をそれぞれ1 kgずつ作るという、とても贅沢な講座です。美肌効果や、健康促進・病気の予防など、あらゆることに効果を発揮してくれる『味噌』。

 自分好みの熟成度にできることも、手づくりの醍醐味ですね。

 

 
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「甘酒」「しょうゆの実」の作り方もお教えします!
 

※お申し込み後、万が一キャンセルされる場合は
 11月5日(火)正午までにご連絡をお願いいたします。
 それ以降のキャンセルは、受講料をお支払い頂きます。

講座概要

講 師 池田屋醸造・みそ製造技能士1級 塩津 弘美
開講日

2025年3月7日(金)・14日(金) 全2回
10:30~12:00

 
料 金 6,980円
(施設維持費《660円》、材料費込み)
会 場 びぷれす熊日会館 6階

【準備物】 エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の袋

講師紹介

塩津 弘美 池田屋醸造・みそ製造技能士1級

現在、この講座は申し込みを受け付けておりません。
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。

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