熊日生涯学習プラザ

カルチャー講座

料理

日本茶講座

 いつものお茶を「もっとおいしく」「もっと楽しむ」ための講座です。日本茶には様々な種類と産地があり、それぞれに特徴ある香りと風味を持ち合わせています。その茶葉ごとの特徴を知り、基本を知ることで自分好みに「楽しむ」ことが出来ます。

 今回は、新緑香る各地の新茶と熊本で味わえない老舗和菓子店の「季節の生菓子」を新茶と一緒に味わいながら、お茶の知識を学んでいきます。

講座概要

講 師 NPO法人日本茶インストラクター協会認定 日本茶インストラクター 木村 桂子
開講日

2024年4月26日(金)~7月26日(金) 全4回
原則毎月第4金曜 13:30~15:00
(4/26、5/24、6/28、7/26)

 
料 金 20,240円
(お茶代・お菓子代・施設維持費《1,320円》含む)
会 場 びぷれす熊日会館 6階

講師紹介

木村 桂子 NPO法人日本茶インストラクター協会認定 日本茶インストラクター
千葉県松戸市在住
NPO法人日本茶インストラクター協会 元広島県 支部長
日本紅茶協会認定ティーインストラクターおよび(社)日本フードアナリスト協会認定フードアナリストとしても活躍中

現在、この講座は申し込みを受け付けておりません。
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。

資料請求

お申し込みについて

お申し込みは随時受付中です。

お申し込み方法

来社によるお申し込み、または便利なインターネットからのお申し込みがご利用いただけます。
お電話でのご予約も承っております。

受講料のお支払いについて

受講料は、前納制となっております。
クレジットカード決済または、振込用紙を送付いたします。

現在、この講座は申し込みを受け付けておりません。
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。

資料請求
Page Top