カルチャー講座
講座検索
日本茶講座
いつものお茶を「もっとおいしく」「もっと楽しむ」ための講座です。日本茶には様々な種類と産地があり、それぞれに特徴ある香りと風味を持ち合わせています。その茶葉ごとの特徴を知り、基本を知ることで自分好みに「楽しむ」ことが出来ます。
今回は、新緑香る各地の新茶と熊本で味わえない老舗和菓子店の「季節の生菓子」を新茶と一緒に味わいながら、お茶の知識を学んでいきます。
講座概要
講 師 | NPO法人日本茶インストラクター協会認定 日本茶インストラクター 木村 桂子 |
---|---|
開講日 |
2024年4月26日(金)~7月26日(金) 全4回 |
料 金 |
20,240円 (お茶代・お菓子代・施設維持費《1,320円》含む) |
会 場 | びぷれす熊日会館 6階 |
講師紹介
木村 桂子
NPO法人日本茶インストラクター協会認定 日本茶インストラクター
千葉県松戸市在住
NPO法人日本茶インストラクター協会 元広島県 支部長
日本紅茶協会認定ティーインストラクターおよび(社)日本フードアナリスト協会認定フードアナリストとしても活躍中
NPO法人日本茶インストラクター協会 元広島県 支部長
日本紅茶協会認定ティーインストラクターおよび(社)日本フードアナリスト協会認定フードアナリストとしても活躍中
現在、この講座は申し込みを
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。
お申し込みについて
お申し込みは随時受付中です。
受講料のお支払いについて
受講料は、前納制となっております。
クレジットカード決済または、振込用紙を送付いたします。
現在、この講座は申し込みを
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。