熊日生涯学習プラザ

カルチャー講座

暮らし・実用

健康生活 栄養学講座

 食べることは人間の最大の喜びであり、食べることは生きることです。健康な身体を維持し健康寿命を伸ばすためには、日々、三度三度いただく食事が非常に大切になります。
 私たちの食品に関する知識は、かなり曖昧で、時に噂や流行に左右されています。そこで、長年、食品栄養学を研究してこられた大庭教授に、正しい知識をわかりやすくお教え願います。

講座概要

講 師 農学博士 崇城大学名誉教授 大庭 理一郎
開講日

10月13日(金)~2018年3月9日(金) 全11回
原則毎月第2・4金曜 10:30~12:00

 
料 金 19,800円
別途テキスト代 1,512円
会 場 びぷれす熊日会館 6階

講師紹介

大庭 理一郎 農学博士 崇城大学名誉教授
現マンパワー育成塾 塾長・教授、西日本機能性食品開発研究会会長、熊本大学(栄養学)、熊本県立大学(食品製造学)、尚絅学園大学(食品機能学)、放送大学(醸造学、発酵工学)の非常勤講師歴任、アメリカ合衆国コーネル大学医学部博士研究員(1年1ヶ月)、英国ヘリオット・ワット大学理学部客員研究員(6ヶ月)、熊本工業大学生物生命学部応用微生物工学科主任教授、崇城大学大学院応用微生物工学専攻主任教授、特任教授など歴任。

現在、この講座は申し込みを受け付けておりません。
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。

資料請求

お申し込みについて

お申し込みは随時受付中です。

お申し込み方法

来社によるお申し込み、または便利なインターネットからのお申し込みがご利用いただけます。
お電話でのご予約も承っております。

受講料のお支払いについて

受講料は、前納制となっております。
クレジットカード決済または、振込用紙を送付いたします。

現在、この講座は申し込みを受け付けておりません。
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。

資料請求
Page Top