![](/shared/icons/icon01.gif)
カルチャー講座
![](/shared/keyword_research.png)
健康生活 食品・栄養学講座(後編)
食べることは人間の最大の喜びであり、食べることは生きることです。健康な身体を維持し健康寿命を伸ばすためには、日々、三度三度いただく食事が非常に大切になります。
私たちの食品に関する知識は、かなり曖昧で、時に噂や流行に左右されています。そこで、長年、食品栄養学を研究してこられた大庭教授に、正しい知識をわかりやすくお教え願います。
★後編からでも受講できます!
![](https://www.kumanichi-sv.co.jp/kouza/wp-content/uploads/sites/9/2016/06/fd70b30579350efac05b7bce025ce3b2-1-250x188.jpg)
講座概要
講 師 | 農学博士 崇城大学名誉教授 大庭 理一郎 |
---|---|
開講日 |
4月26日(金)~9月13日(金) 全10回 |
料 金 |
22,000円 (施設維持費《3,300円》を含む、※別途テキスト代1,705円が必要。) |
会 場 | びぷれす熊日会館 6階 |
テキストは高橋書店発行『正しい知識で健康をつくるあたらしい栄養学』を使用
講師紹介
大庭 理一郎
農学博士 崇城大学名誉教授
現マンパワー育成塾 塾長・教授、西日本機能性食品開発研究会会長、熊本大学(栄養学)、熊本県立大学(食品製造学)、尚絅学園大学(食品機能学)、放送大学(醸造学、発酵工学)の非常勤講師歴任、アメリカ合衆国コーネル大学医学部博士研究員(1年1ヶ月)、英国ヘリオット・ワット大学理学部客員研究員(6ヶ月)、熊本工業大学生物生命学部応用微生物工学科主任教授、崇城大学大学院応用微生物工学専攻主任教授、特任教授など歴任。
現在、この講座は申し込みを
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。
お申し込みについて
お申し込みは随時受付中です。
受講料のお支払いについて
受講料は、前納制となっております。
クレジットカード決済または、振込用紙を送付いたします。
現在、この講座は申し込みを
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。