カルチャー講座
講座検索
シニアのための食と健康法
☆食品栄養学を基に科学的でバランスの良い食事を紹介します☆
『90・100歳になってもより若く、平均寿命や健康寿命を上げるを目指した研究が実り、その成果を一冊にまとめました。老化する前・病気に罹る前の食の対策を開設します。身体の調子をどんどん良くするためのお話をわかりやすくお届けします。』(大庭理一郎)
当講座では大庭先生本人が、ご自身の著書に沿ってシニア世代にとって大切な食と健康についてお話します。
★皆さまのご受講お待ちしています!
講座概要
講 師 | 農学博士 崇城大学名誉教授 大庭 理一郎 |
---|---|
開講日 |
2024年10月11日(金)~2025年2月28日(金) 全10回 (10/11、10/25、11/8、11/22、12/13、12/27、1/10、1/24、2/14、2/28) 原則毎月第2・4金曜 10:30~12:00 |
料 金 |
22,000円 (施設維持費《3,300円》を含む) ※別途テキスト代1,540円が必要。 (「人生を強く生き抜くシニアのための食と健康法」大庭理一郎著) |
会 場 | びぷれす熊日会館 6階 |
講師紹介
大庭 理一郎
農学博士 崇城大学名誉教授
現マンパワー育成塾 塾長・教授、西日本機能性食品開発研究会会長、熊本大学(栄養学)、熊本県立大学(食品製造学)、尚絅学園大学(食品機能学)、放送大学(醸造学、発酵工学)の非常勤講師歴任、アメリカ合衆国コーネル大学医学部博士研究員(1年1ヶ月)、英国ヘリオット・ワット大学理学部客員研究員(6ヶ月)、熊本工業大学生物生命学部応用微生物工学科主任教授、崇城大学大学院応用微生物工学専攻主任教授、特任教授など歴任。
現在、この講座は申し込みを
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。
お申し込みについて
お申し込みは随時受付中です。
受講料のお支払いについて
受講料は、前納制となっております。
クレジットカード決済または、振込用紙を送付いたします。
現在、この講座は申し込みを
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。