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発酵食品のちから
味噌、納豆、酒、チーズ、ヨーグルト… 私たちは毎日発酵食品とともに暮らしています。現在健康食として注目を集めている発酵食品のすばらしい働きについて、栄養・健康効果の点から、科学的なデータを元に分かりやすく学びます。
講座概要
講 師 | 農学博士 崇城大学名誉教授 大庭 理一郎 |
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開講日 |
2024年4月15日(月)~9月30日(月) 全10回 |
料 金 |
25,300円 (施設維持費《3,300円》含む) |
会 場 | びぷれす熊日会館 6階 |
講師紹介
大庭 理一郎
農学博士 崇城大学名誉教授
現マンパワー育成塾 塾長・教授、西日本機能性食品開発研究会会長、熊本大学(栄養学)、熊本県立大学(食品製造学)、尚絅学園大学(食品機能学)、放送大学(醸造学、発酵工学)の非常勤講師歴任、アメリカ合衆国コーネル大学医学部博士研究員(1年1ヶ月)、英国ヘリオット・ワット大学理学部客員研究員(6ヶ月)、熊本工業大学生物生命学部応用微生物工学科主任教授、崇城大学大学院応用微生物工学専攻主任教授、特任教授など歴任。
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