熊日生涯学習プラザ

カルチャー講座

暮らし・実用

発酵食品のちから

 味噌、納豆、酒、チーズ、ヨーグルト… 私たちは毎日発酵食品とともに暮らしています。現在健康食として注目を集めている発酵食品のすばらしい働きについて、栄養・健康効果の点から、科学的なデータを元に分かりやすく学びます。

講座概要

講 師 農学博士 崇城大学名誉教授 大庭 理一郎
開講日

2024年4月15日(月)~9月30日(月) 全10回
原則毎月第1・3月曜 14:00~15:30
※5/6、7/15、9/16はお休み、7月と9月は第1・5週に開催

 
料 金 25,300円
(施設維持費《3,300円》含む)
会 場 びぷれす熊日会館 6階

講師紹介

大庭 理一郎 農学博士 崇城大学名誉教授
 現マンパワー育成塾 塾長・教授、西日本機能性食品開発研究会会長、熊本大学(栄養学)、熊本県立大学(食品製造学)、尚絅学園大学(食品機能学)、放送大学(醸造学、発酵工学)の非常勤講師歴任、アメリカ合衆国コーネル大学医学部博士研究員(1年1ヶ月)、英国ヘリオット・ワット大学理学部客員研究員(6ヶ月)、熊本工業大学生物生命学部応用微生物工学科主任教授、崇城大学大学院応用微生物工学専攻主任教授、特任教授など歴任。

現在、この講座は申し込みを受け付けておりません。
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。

資料請求

お申し込みについて

お申し込みは随時受付中です。

お申し込み方法

来社によるお申し込み、または便利なインターネットからのお申し込みがご利用いただけます。
お電話でのご予約も承っております。

受講料のお支払いについて

受講料は、前納制となっております。
クレジットカード決済または、振込用紙を送付いたします。

現在、この講座は申し込みを受け付けておりません。
資料請求をされた方には、次回開講が決まり次第ご案内を送付いたします。

資料請求
Page Top